
Resep Masakan Seafood Korea Jjampong (Mie Super Pedas Campur Seafood) (KULINER)
Resep Masakan Seafood Korea Jjampong (Mie Super Pedas Campur Seafood)
Resep Masakan Seafood Korea Jjampong (Mie Super Pedas Campur Seafood)
Yang Nggak Doyang Pedes Hati-hati!

Korea-lover.com – Kali ini kita akan membahas masakan seafood Korea Jjampong. Jjampong ini merupakan modifikasi masakan China yang dibuat khas ala Korea dengan cita rasa pedas gila! Komposisi utamanya berisi mie dicampur dengan bahan-bahan dari lautan. Mie-nya sendiri terbuat dari tepung gandum. Kayaknya lezat yah!
Nah, dari dapur Maangchi, kali ini kita akan menunjukkan resep masakan seafood Korea Jjampong.
Resep Masakan Seafood Korea Jjampong
Bahan Utama (Untuk 2 sajian)
- 10 ikan teri kering yang sudah bersih dengan kepala yang sudah dibuang
- 3 jamur shiitake
- 4×4 inchi lembar kelp kering
- 1/2 cangkir bawang cincang
- 4 ons daging tanpa lemak (orang Korea biasa pakai babi, tapi bisa kita ganti sapi) yang dicampur dengan lada hitam dan garam
- 6 udang ukuran besar yang sudah dikupas dan dibersihkan
- 4 ons cumi potong 1/2 inchi
Sayur dan Bumbu:
- 1 sendok makan bawang putih cincang
- 2 sendok teh jahe cincang
- 1/2 cangkir minyak sayur
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh garam
- 3 sendok teh serpihan cabai kering
- 1/2 sendok teh lada hitam
- 1/4 cangkir wortel dipotong korek api atau sesuka hati
- 4 tangkai daun bawang merah dipotong-potong
- 1 pound kubis yang diiris
- 4 ons daun bawang putih potong-potong
- 4 jamur putih potong-potong
- 1 sendok teh minyak wijen
- air
Cara Memasak Jjampong
- Tuangkan 10 gelas air ke dalam panci kemudian masukkan teri, kelp, jamur shiitake dan bawang merah.
- Rebus bahan ini selama 20 menit dengan api tinggi. Bila sudah, kecilkan api dan masak sekitar 10 menit lagi. Setelah matang, saring air dan sisihkan.
- Tuangkan serpihan cabe kering atau cabai bubuk juga boleh dengan minyak sayur. Kalau suka bisa cabai bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera.
- Panaskan wajan lalu tuangkan 2 sendok makan minyak sayur, bawang putih dan jahe. Aduk rata sampai kekuningan dan beraroma.
- Tambahkan daging cincang lalu aduk rata selama kurang lebih dua menit.
- Masukkan sayur seperti wortel, kubis, daung bawang merah dan bawang putih, jamur danbahan lainnya. Masak hinga sedikit kecoklatan.
- Tuangkan campuran cabe dan minyak tadi dan aduk hingga merata.
- Masukkan udang, cumi dan kerang sambil diaduk rata.
- Tuangkan kaldu teri dan didihkan.
- Tambahkan garam, kecap ikan dan lada hitam.
- Masukkan mie lalu masak hingga matang.
- Bila sudah matang, tinggal tambahkan minyak wijen.
- Sajikan panas.
Nah, untuk resep masakan seafood Korea Jajampong, bisa lihat video berikut ini:
Ringkasan Resep Masakan Seafood Korea Jjampong (Mie Super Pedas Campur Seafood)

Korea-lover.com – Kali ini kita akan membahas masakan seafood Korea Jjampong. Jjampong ini merupakan modifikasi masakan China yang dibuat khas ala Korea dengan cita rasa pedas gila! Komposisi utamanya berisi mie dicampur dengan bahan-bahan dari lautan. Mie-nya sendiri terbuat dari tepung gandum. Kayaknya lezat yah! Nah, dari dapur Maangchi, kali ini kita akan menunjukkan resep masakan seafood Korea Jjampong. Resep Masakan Seafood Korea Jjampong Bahan Utama (Untuk 2 sajian) 10 ikan teri kering yang sudah bersih dengan kepala yang sudah dibuang 3 jamur shiitake 4×4 inchi lembar kelp kering 1/2 cangkir bawang cincang 4 ons daging tanpa lemak (orang Korea biasa pakai babi, tapi bisa kita ganti sapi) yang dicampur dengan lada hitam dan garam 6 udang ukuran besar yang sudah dikupas dan dibersihkan 4 ons cumi potong 1/2 inchi Sayur dan Bumbu: 1 sendok makan bawang putih cincang 2 sendok teh jahe cincang 1/2 cangkir minyak sayur 1 sendok teh kecap ikan 2 sendok teh garam 3 sendok teh serpihan cabai kering 1/2 sendok teh lada hitam 1/4 cangkir wortel dipotong korek api atau sesuka hati 4 tangkai daun bawang merah dipotong-potong 1 pound kubis yang diiris 4 ons daun bawang putih potong-potong 4 jamur putih potong-potong 1 sendok teh minyak wijen air Cara Memasak Jjampong Tuangkan 10 gelas air ke dalam panci kemudian masukkan teri, kelp, jamur shiitake dan bawang merah. Rebus bahan ini selama 20 menit dengan api tinggi. Bila sudah, kecilkan api dan masak sekitar 10 menit lagi. Setelah matang, saring air dan sisihkan. Tuangkan serpihan cabe kering atau cabai bubuk juga boleh dengan minyak sayur. Kalau suka bisa cabai bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera. Panaskan wajan lalu tuangkan 2 sendok makan minyak sayur, bawang putih dan jahe. Aduk rata sampai kekuningan dan beraroma. Tambahkan daging cincang lalu aduk rata selama kurang lebih dua menit. Masukkan sayur seperti wortel, kubis, daung bawang merah dan bawang putih, jamur danbahan lainnya. Masak hinga sedikit kecoklatan. Tuangkan campuran cabe dan minyak tadi dan aduk hingga merata. Masukkan udang, cumi dan kerang sambil diaduk rata. Tuangkan kaldu teri dan didihkan. Tambahkan garam, kecap ikan dan lada hitam. Masukkan mie lalu masak hingga matang. Bila sudah matang, tinggal tambahkan minyak wijen. Sajikan panas. Nah, untuk resep masakan seafood Korea Jajampong, bisa lihat video berikut ini: Tags:cara memasak jjampongKuliner koreamasakan Koreamasakan seafood korea jjampong SHARE ON FACEBOOK SHARE ON TWITTER
0 Comments: