
Cara Membuat Minuman Korea Saenggangcha (Cocok Diminum Pas Hujan) (KULINER)
Cara Membuat Minuman Korea Saenggangcha (Cocok Diminum Pas Hujan)
Cara Membuat Minuman Korea Saenggangcha (Cocok Diminum Pas Hujan)
Untuk Obat Flu dan Batuk Juga Ampuh!

Korea-lover.com – Pagi-pagi atau pas musim hujan paling enak memang minum teh. Nah, ternyata orang Korea punya minuman khas, namanya Saenggangcha. Teh ini dasarnya sebenarnya dari jahe. Kalau khasiatnya jangan ditanya. Saenggangcha bisa menenangkan perut dan juga menghangatkan tengorokan. Plus, cocok banget untuk rilekskan pikiran. Disamping itu, teh Saenggangcha ini bisa untuk meredakan sakit kepala, migrain, flu dan sakit perut. Yang pasti, minuman Korea Saenggangcha ini sangat mudah dibuat.
Cara Membuat Minuman Korea Saenggangcha
Cara Membuat Saenggangcha Panas
Bahan:
Jahe diparut1 cangkir madu (sesuai seleraKacang pinus untuk garnish
Prosedur memasaknya:
- Kupas jahe (sekitar 1 cangkir)
- Parut jahe hingga halus dan taruh di mangkuk kemudian tuangkan madu
- Aduk hingga rata
- Simpan di kulkas dan pakai saat diperlukan
Cara penyajian teh ini cukup mudah. Ambil 2-3 sendok campuran jahe lalu aduk di air panas. Setelah itu, kasih garnish kacang pinus.
Cara Membuat Es Saenggangcha
Untuk membuat es atau minuman Korea Saenggangcha dingin bisa juga dengan mencampurkan bahan tadi dengan air dingin, lalu tambahkan es batu. Kacang pinusnya jangan lupa ya!
Cara Membuat Saenggangcha Tradisional
Untuk minuman Korea Saenggangcha di atas adalah yang sudah dimodifikasi. Nah versi tradisionalnya juga tidak terlalu jauh kok. Caranya seperti ini:
Iris tipis 1 cangkir jahe kemudian campurkan gula atau madu.Masukkan kulkas dan pakai saat dibutuhkan saja.
Untuk cara penyajiannya cukup didihkan air. Setelah air matang dan dipindahkan di teko, lalu masukkan 3 sendok makan campuran dan diamkan selama 10 menit. Kalau suka tinggal di tambah garnish kacang pinus. Mudah kan? Nanti tinggal didampingi sama kudapan manis juga nikmat.
Ringkasan Cara Membuat Minuman Korea Saenggangcha (Cocok Diminum Pas Hujan)

Korea-lover.com – Pagi-pagi atau pas musim hujan paling enak memang minum teh. Nah, ternyata orang Korea punya minuman khas, namanya Saenggangcha. Teh ini dasarnya sebenarnya dari jahe. Kalau khasiatnya jangan ditanya. Saenggangcha bisa menenangkan perut dan juga menghangatkan tengorokan. Plus, cocok banget untuk rilekskan pikiran. Disamping itu, teh Saenggangcha ini bisa untuk meredakan sakit kepala, migrain, flu dan sakit perut. Yang pasti, minuman Korea Saenggangcha ini sangat mudah dibuat. Cara Membuat Minuman Korea Saenggangcha Cara Membuat Saenggangcha Panas Bahan: Jahe diparut 1 cangkir madu (sesuai selera Kacang pinus untuk garnish Prosedur memasaknya: Kupas jahe (sekitar 1 cangkir) Parut jahe hingga halus dan taruh di mangkuk kemudian tuangkan madu Aduk hingga rata Simpan di kulkas dan pakai saat diperlukan Cara penyajian teh ini cukup mudah. Ambil 2-3 sendok campuran jahe lalu aduk di air panas. Setelah itu, kasih garnish kacang pinus. Cara Membuat Es Saenggangcha Untuk membuat es atau minuman Korea Saenggangcha dingin bisa juga dengan mencampurkan bahan tadi dengan air dingin, lalu tambahkan es batu. Kacang pinusnya jangan lupa ya! Cara Membuat Saenggangcha Tradisional Untuk minuman Korea Saenggangcha di atas adalah yang sudah dimodifikasi. Nah versi tradisionalnya juga tidak terlalu jauh kok. Caranya seperti ini: Iris tipis 1 cangkir jahe kemudian campurkan gula atau madu. Masukkan kulkas dan pakai saat dibutuhkan saja. Untuk cara penyajiannya cukup didihkan air. Setelah air matang dan dipindahkan di teko, lalu masukkan 3 sendok makan campuran dan diamkan selama 10 menit. Kalau suka tinggal di tambah garnish kacang pinus. Mudah kan? Nanti tinggal didampingi sama kudapan manis juga nikmat. Tags:Kuliner koreamakanan koreaMinuman Korea Saenggangcha SHARE ON FACEBOOK SHARE ON TWITTER
0 Comments: